75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Юрий Новолодский: Тысяча рублей — смехотворный штраф за сожжение флага Чечни

20 сентября 2013 | 18:13
новолодскийПрезидент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский считает, что штраф в тысячу рублей, который получил фанат петербургского клуба «Зенит» за сожжение флага Чеченской республики — постыдно смехотворный. Об этом он заявил журналистам в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».
«Тысяча рублей —  постыдно смехотворная сумма за то деяние, которое на самом деле намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Начнем с мелкого хулиганства — нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам. Это в адрес кого он [фанат] ругался нецензурной бранью, сжигая флаг? В его действиях нет мелкого хулиганства», — сказал Новолодский.
Также он отметил, болельщика «Зенита» нужно было судить по уголовной статье за хулиганство.
Как сообщал ранее «Диалог», попытка фанатов «сине-бело-голубых» сжечь флаг Чеченской республики была предпринята во время матча между «Зенитом» и «Тереком». Он прошел на стадионе «Петровский» в минувшую субботу. Тогда болельщики были задержаны работниками стадиона и доставлены в полицию. В последствии суд признал одного из них виновным в нарушении правил пожарной безопасности. Теперь фанат заплатит за свои действия одну тысячу рублей.
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!