71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

ЗакС готов запретить торговлю спиртным с 23 часов до 9 утра

18 сентября 2013 | 10:45
пиво, ларек, фото с сайта mega-u.ru Петербургский парламент вернулся к рассмотрению закона об ограничении торговли спиртным. В новой редакции предлагается запретить торговлю алкоголем с 23 часов вечера до 9 часов утра, передает корреспондент ИА «Диалог».
Документ поступил в ЗакС еще год назад, однако остановился пройдя лишь первое чтение. Причину задержки объяснил вице-спикер Сергей Анденко.
«Мы рассмотрели этот закон еще в марте 2012. Но мы не могли определить порядок и принятие поправок в закон, поскольку 218 закон устанавливал порядок — через постановление правительства. Но постановления не было. Теперь оно появилось», — отметил Анденко.
Новую редакцию закона поддержали 43 депутата, один проголосовал против, один воздержался. Теперь документ ожидает третье чтение в парламенте, после чего он уйдет на подпись губернатору.
Напомним, еще год назад Смольный предложил изменить интервал, в который в магазинах нельзя продавать спиртное. Сейчас ограничение на торговлю действует с 23 часов до 7 утра.
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!