72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

По факту пожара на АПЛ «Томск» возбудили уголовное дело

17 сентября 2013 | 14:09

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРСледователи возбудили уголовное дело по факту пожара на атомной подводной лодке «Томск». Должностных лиц подлодки подозревают в превышении должностных полномочий.

«В ходе расследования предстоит установить все обстоятельства произошедшего, определить характер нарушений и степень вины как воинских должностных лиц атомной подводной лодки «Томск», так и специалистов ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», действия которых привели к возникновению и распространению пожара», — сообщили во вторник в Следственном комитете России.

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время назначены, либо проводятся, ряд экспертиз по делу. В том числе, криминалистические, судебно-медицинские и пожарно-техническая.

По версии следствия, пожар произошел из-за допущенных при монтаже цистерны АПЛ нарушений. После возгорания, отметили в СКР, подлодка частично утратила свои функциональные характеристики, а здоровью 15-ти военнослужащих был причинен вред. В настоящий момент они находятся в больнице.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», возгорание на АПЛ «Томск» в Приморском крае произошло накануне. Пожар тушили семь часов. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что, вероятнее всего, пламя возникло из-за нарушения техники безопасности при сварке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!