66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Станислав Еремеев: Диалог Путина с оппозицией будет конструктивным

13 сентября 2013 | 16:04

Встреча президента России с оппозиционерами в рамках дискуссионного клуба «Валдай» будет конструктивной. Так считает политолог Станислав Еремеев. Об этом он рассказал ИА «Диалог» в пятницу.

«Я считаю, что это будет конструктивный диалог. Мы живет в 21 веке, и на сегодняшний день нам важно будет исходить из реалий, а реалии заключаются в следующем: в обществе есть разные политические взгляды. Они могут быть правильные, неправильные, кому-то нравятся, кому-то не нравятся. Вопрос состоит в том, чтобы все здоровые силы смогли консолидироваться вокруг той единой повестки, которая разрабатывается для развития страны», — сказал Еремеев.

Также политолог отметил, когда Владимир Путин выступил с необходимостью проведения политической реформы в России – это был запрос общества. На сегодняшний день оппозиция получила все возможности действовать в реальном правовом поле. По мнению Еремеева, подтверждением тому является прошедший избирательный цикл.

«В единый день голосования мы видели возможности различных политических сил, в том числе вновь появившихся, участвовать в выборах. Поэтому диалог власти и различных политических сил, в том числе оппозиционных, это нормальная цивилизационная норма. Я не вижу ничего странного, что прозвучало такое предложение, что президент Российской Федерации встретится с оппозицией. Диалог необходим», — подчеркнул политолог.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», Владимир Путин собирается встретиться с оппозиционерами в рамках дискуссионного клуба «Валдай». На мероприятие приглашены: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, один из лидеров РПР-Парнас Владимир Рыжков, депутат Государственной Думы Илья Пономарев и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!