66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Дмитрий Травин: Встреча Путина с оппозицией не принесет изменений в политическую жизнь

13 сентября 2013 | 17:55

Дмитрий Травин, фото с сайта obtaz.narod.ruВстреча Путина с оппозицией в рамках клуба «Валдай» не внесет никаких изменений в политическую жизнь страны. Она организована для простого информирования общества. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» политолог Дмитрий Травин.

«Мы же никогда не ждем от пресс-конференции, даже самой откровенной и широкой, изменений в политической жизни. Это просто информирование общественности. Также и валдайский форум. Возможно, информирование пойдет с двух сторон. Не только Путин выскажется, но и оппозиционеры. Будет ли это организовано в виде прямой полемики Путина и представителей оппозиции? Пока за 13 лет пребывания Путина у власти он никогда ничего подобного не делал. Пока я не склонен думать, что будет какая-то полемика», — сказал Травин.

Также политолог отметил, до сих пор клуб «Валдай» был площадкой для встреч Путина с западными экспертами. На данный момент, по мнению Травина, специалисты могут поговорить и с представителями протестного движения.

«Я думаю, что это некоторое расширение возможностей для западных экспертов пообщаться с российскими политиками. То есть теперь можно будет пообщаться и с властью и с оппозицией. Но надо понимать, что это форма общения, не более того. В принципе, западные эксперты и раньше могли общаться с Навальным или Гудковым», — заметил политолог.

Как сообщал ранее «Диалог» , в клубе «Валдай» проходят дискуссии и встречи журналистов, политиков и политологов. Его создали 10 лет назад. Каждый год в клубе проходят встречи с участием президента России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!