72.7$ 85€
11.08 °С
Новости Все новости

За выборами в СЗФО следили 82 петербургских наблюдателя

09 сентября 2013 | 13:38

выборы, фото vyatka.ruЗа процедурой выборов в Северо-Западном федеральном округе следили 82 человека из организации «Наблюдатели Петербурга». Об этом ИА «Диалог» рассказала руководитель движения Александра Крыленкова.

«По Северо-Западу было 82 человека. Еще по Москве было 62», — сообщила собеседница агентства.

По ее словам, выборы там обошлись без особо серьезных нарушений. Крыленкова отметила, что для петербургских наблюдателей были неожиданными результаты в Карелии, где победил с большим отрывом самовыдвиженец, а также победа Евгения Ройзмана в ходе голосования в Екатеринбурге.

«Самым сложным остается момент регистрации кандидатов и момент допуска их до выборов. Сейчас это самое тревожное с точки зрения честных выборов. Конечно, если у кандидатов, как в Москве, разрыв 1,5%, то там переписать или сфальсифицировать что-либо куда легче, чем если бы разрыв был как у Евгений Ройзмана по поддержке», — добавила Крыленкова.

Она отметила, что выборы в «очень спокойном режиме» прошли в Великом Новгороде. Однако, как пояснила Крыленкова, они были организованы по «очень странной схеме» — участковые комиссии получили статус окружных, и все подсчеты из-за этого пока не закончили.

Добавим, накануне в России прошел единый день голосования. В разных регионах страны граждане выбирали глав исполнительной и депутатов законодательной власти. Отметим, наибольший ажиотаж вызвала ситуация вокруг голосования за мэров Москвы и Екатеринбурга. В Москве блогер Алексей Навальный занял второе место опередив с большим отрывом кандидатов от системной оппозиции, однако победил нынешний ио мэра Сергей Собянин. В Екатеринбурге наибольшее число голосов набрал член «Гражданской платформы» Евгений Ройзман.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!