69.8$ 81€
7.27 °С
Новости Все новости

В пятницу ЛГБТ-активисты проведут на Марсовом поле правозащитную акцию

05 сентября 2013 | 18:45

Марсово полеПредставители ЛГБТ-сообщества в пятницу, 6 сентября, проведут на Марсовом поле правозащитную акцию. Она будет приурочена к саммиту «Большой Двадцатки», который проходит в Петербурге. Об этом ИА «Диалог» рассказала координатор организации «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова.

«Собираются участвовать и ЛГБТ-активисты и, я надеюсь, представители других демократических сил. Мы объявляем ее не как акцию на тему ЛГБТ, а именно правозащитную акцию. Мы будем разные вопросы там поднимать, если нам позволят», — сказала Цымбалова.

Также она отметила, что в уведомлении о проведении акции указано 150 человек. По словам Цымбаловой, активисты хотят показать участникам саммита G20, как в России «нарушаются права человека, и как у нас, якобы, нет дискриминации».

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг и пятницу в Петербурге проходит саммит лидеров стран «Большой Двадцатки». В ходе него они обсуждают экономические проблемы. Кроме того, возможно, делегаты обсудят и сирийский конфликт. Владимир Путин уже предложил сделать это за ужином.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!