73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Обвиняемый в убийстве Эдуарда Акопяна предстанет перед судом

03 сентября 2013 | 13:56

Обвиняемый в исполнении заказного убийства главного архитектора Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна Дмитрий Баранов предстанет перед судом. Обвинительное заключение по делу в отношении него утвердила прокуратура.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, и в настоящее время уголовное дело в отношении Баранова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Добавим, Баранова обвиняют по двум статьям: «Убийство по найму» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Напомним, Акопян был убит во Всеволожске 29 января. Злоумышленник выстрелил в архитектора, когда тот выходил из офиса, в котором работала его жена. Впоследствии по подозрению в совершении убийства был задержан Дмитрий Баранов. Его остановили в аэропорту — он собирался покинуть страну. В ходе предварительного расследования Баранов признал свою вину и попросил об отдельном производстве своего дела.

По версии следствия, убийство было заказным, а Баранов действовал как исполнитель. В настоящее время в СКР продолжается расследование обстоятельств преступления. Устанавливаются заказчики убийства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!