72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Торрент-трекер Rutor попал в реестр «пиратских сайтов»

26 августа 2013 | 17:19

Запрещенные сайты,компьютер, интернет фото Город 812Роскомнадзор включил торрент-трекер Rutor в реестр сайтов, незаконно распространяющих видеопродукцию. По данным ведомства, пользователи сайта незаконно раздавали российские сериалы и фильмы.

«Служба внесла в реестр сведения (включающие IP-адреса) в отношении ресурса rutor.org за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага»», — сообщили в Роскомнадзоре.

Среди фильмов, которые раздавали пользователи трекера — «Упражнения в красном» и «Беременный». Добавим, при этом, списка «пиратских сайтов» был исключен портал opensharing.org. Это произошло после того как администрация ресурса удалила все ссылки на фильмы, которые принадлежат ЗАО «Дирекция Кино», и о которых было заявлено в иске в Мосгорсуд.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, так называемый «антипиратский» закон вступил в силу 1 августа этого года. Согласно документу, Роскомнадзор может ограничить доступ к видеопродукции в Интернете. По требованию правообладателей владельцы сайтов должны будут удалять запрещенный контент. Закон вызвал критику со стороны интернет-сообщества. Так, на сайте Российской Общественной Инициативы петиция за отмену закона собрала сто тысяч подписей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!