60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

В «Чайной ложке» нарушали права несовершеннолетних сотрудников — прокуратура

23 августа 2013 | 18:51

Прокуратура Петербурга, фото с сайта 1tv.ruПрокуратура обнаружила нарушение прав несовершеннолетних сотрудников в сети петербургских фастфудов «Чайная ложка». По данным ведомства, фирма привлекала подростков к работе в выходные дни.

«В отношении директора по управлению персоналом ООО «Ресторанный бизнес» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных), — сообщили в ведомстве.

Вдобавок ко всему работодатель не вел воинский учет тех, кто ему подлежал. Какие-либо документы на этот счет у фирмы отсутствовали, а в комиссариаты не поступали сведения о таких работниках. В итоге надзорное ведомство внесло представление гендиректору ООО «Ресторанный бизнес».

Отметим, сотрудники прокуратуры установили, что «Чайная ложка» приняла на работу 21 подростка в возрасте от 16 до 18 лет. Большая часть молодых людей работала по бессрочным трудовым договорам в качестве работников-универсалов, остальные — по ученическим договорам с выплачиваемой стипендией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!