66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Мосгоризбирком не против иностранного бизнеса кандидатов в мэры

23 августа 2013 | 15:48

Претенденты на пост главы Москвы имеют право вести бизнес за рубежом, однако с некоторыми условиями. Об этом ИА «Диалог» рассказал член Московской избирательной комиссии Андрей Бузин.

«Понимаете, он [кандидат] не имеет права иметь счета за границей. А что касается бизнеса… что значит иметь бизнес? Он может иметь и акции за границей. Но все, от президента до муниципального уровня обязаны перед тем, как подавать заявление на выдвижение, заполнить специальную декларацию», — сказал Бузин.

Добавим, накануне журналисты сообщили о наличии у оппозиционера Алексея Навального бизнеса в Черногории. По данным СМИ, фирме «MRD-company» уже почти 7 лет. Однако сам кандидат опроверг этот факт. По словам Навального, у него «никогда не было» каких-либо активов и недвижимости на Балканах.

Как сообщал ранее «Диалог», выборы московского мэра назначены на сентябрь текущего года. Среди претендентов — «самовыдвиженец» Сергей Собянин, блогер Алексей Навальный, Николай Левичев от «Справедливой России», коммунист Иван Мельников, «жириновец» Михаил Дегтярев и Сергей Митрохин от партии «Яблоко».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!