74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Буренин и Галкина вместе прокатились на велосипедах

22 августа 2013 | 13:54

Глава петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин и депутат городского ЗакСа Ольга Галкина совершили совместную велопрогулку по центру Северной столицы. Вместе с ними на велосипедах прокатились руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, глава Дирекции по организации дорожного движения Валерий Мушта, координатор движения «Велосипедизация СПб» Дарья Табачникова и лидер «Велопитера» Илья Гуревич.

«21 августа по инициативе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга была организована велопрогулка, по завершению которой состоялось совещание руководства комитета с активистами велосипедного движения Санкт-Петербурга с целью обсудить возможность организации велодорожек в центре Петербурга», — рассказали в КРТИ.

В ходе совещания Буренин отметил, что велодвижение в городе на Неве необходимо развивать. Однако, подчеркнул чиновник, маршруты велодорожек в центре Петербурга нужно продумать очень тщательно — с учетом ПДД и ГОСТов. Участники совещания решили продумать два велосипедных маршрута, которые впоследствии рассмотрят в КРТИ.

Добавим, сами участники велопрогулки проехали по одному из предполагаемых маршрутов. Они стартовали на Владимирской площади, затем поехали по Загородному проспекту, Гороховой и Казанской улицам, Невскому проспекту и набережной Фонтанки. Закончился заезд у здания КРТИ — на Караванной улице, дом 9.

Напомним, активисты уже не один год добиваются развития сети велодорожек в Петербурге. Чиновники прислушались к ним и начали готовить программу по развитию велодвижения. Однако велодорожки появляются преимущественно на окраинах города — например, во Фрунзенском и Приморском районах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!