75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

Вынесен приговор чиновникам по делу о наводнении в Крымске

21 августа 2013 | 11:57

Абинский районный суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу о наводнении в городе Крымске. По данным районной прокуратуры, главу городской администрации Василия Крутько приговорили к 6 годам заключения.

Также была избрана мера пресечения в отношении мэра Крымска Владимира Улановского, главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и ио руководителя управления по предупреждению ЧС Виктора Жданова.

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, приговорил Крутько к 6 годам лишения свободы, Жданова – к 4 годам 6 месяцам, Улановского – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.< …> Рябченко приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, всем фигурантам назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать госдолжности 3 года. Отбывать срок они будут в колонии-поселении.

Отметим, суд установил, что во время наводнения в Крымске в прошлом году чиновники не отреагировали на ЧС и не оповестили о случившемся население. При этом информацию о неблагоприятном явлении осужденные получили 5 и 6 июля.

Кроме этого, Жданов, используя служебное положение, для незаконного получения компенсации в размере 50 тыс рублей, внес свое домовладение в список домов, пострадавших в результате наводнения. При этом, здание не находилось в зоне затопления.

Как сообщал ранее «Диалог», наводнение в городе Крымске случилось в июле минувшего года. Из-за чрезвычайной ситуации погибли около 153 человек. Также многие жители остались без крыши над головой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!