74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

В убийстве «Мареша» сознался пожилой дагестанец — «Ландскрона»

18 августа 2013 | 16:16

Пожилой уроженец Дагестана Исламбек Алиев сознался в убийстве фаната ФК «Зенит» Евгения «Мареша» Дмитриева. В то же время обвиняемым по этому делу проходит его молодой земляк Марат Мусаев. Информация о новом повороте в деле об убийстве «Мареша» появилась в воскресенье на официальном сайте объединения болельщиков «Зенита» «Ландскрона». При этом в тексте отмечается, что к признанию Алиева в «Ландскроне» относятся с недоверием.

«Заставляет задуматься сразу несколько факторов: во-первых, с самого начала свидетели четкого указывали на молодость нападавших, во-вторых, Алиев, по его собственным словам, живет в нашем городе давно и не мог не слышать о столь резонансном деле, в-третьих, он явился не когда под подозрением был очевидно «подставленный» Хубаев (Илья Хубаев, первый подозреваемый по делу — ИА «Диалог»), а только когда стало понятно, что доказательства вины Мусаева стали практически неоспоримыми», — заявили болельщики сине-бело-голубых.

В тексте «Ландскроны» также указано, что Алиев путался во время дачи показаний. Все эти факторы, отметили в фанатском объединении, говорят о том, что новый фигурант дела — «подставной».

Фанаты высказали опасение, что реальный виновник преступления может остаться на свободе. Теперь «Ландскрона» намерена привлекать внимание общественности ко всем новым обстоятельствам дела, которые станут известны объединению.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», болельщик «Зенита» Евгений «Мареш» Дмитриев в конце февраля получил травму черепа в ходе драки с группой неизвестных. Спустя две недели он скончался в больнице не приходя в сознание. Вскоре после этого был задержан первый подозреваемый в убийстве — Илья Хубаев. Однако в конце марта его отпустили на свободу: в деле появился новый фигурант — 23-летний дагестанец Марат Мусаев. Его задержали на родине и этапировали в Петербург для дальнейшего расследования. В начале апреля Мусаеву предъявили обвинение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!