75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Юрий Гатчин: Главный вопрос привлечения в Петербург инвестиций — кого будем привлекать

13 августа 2013 | 16:35

Главный вопрос привлечения в петербургскую экономику инвестиций заключается в том, кого город будет привлекать. Так считает депутат городского парламента от КПРФ, глава комиссии ЗакСа по промышленности, экономике и собственности Юрий Гатчин. Об этом он рассказал ИА «Диалог», комментируя конкурс на создание маркетинговой стратегии города, который объявил комитет по инвестициям.

«Здесь вопрос в том, в каком направлении инвестиционная привлекательность будет формироваться. Или за счет внутренних резервов рынка и российской экономики, или за счет займов или других инвестиций из-за рубежа. Тем более что зарубежные инвестиции тоже имеют двоякую природу. Это инвестиции, которые идут в прибыльный бизнес, дающий значительную прибыль, и прямые инвестиции. А идет у нас и из офшорных зон. Вопрос в том, кого мы будем привлекать», — сказал Гатчин.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник стало известно, что петербургский комитет по инвестициям заказал разработку маркетинговой стратегии города. Она должна быть направлена на повышение инвестиционной привлекательности города.

На разработку концепции планируется потратить 2 млн рублей. Она должна будет учитывать все риски. Выигравшая тендер компания должна будет сделать всю работу за два месяца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!