88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Максим Козырев: Инвесторы не знают, каких проектов от них ждут

13 августа 2013 | 18:29

Максим КозыревИнвесторы, которые готовы вкладывать деньги в экономику Петербурга, не знают, каких проектов от них ждет городская администрация. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Максим Козырев.

«На самом деле, сейчас проблема состоит в том, что администрация города решает вопросы текущие. Она вписывает те или иные проекты, начатые, в основном, до начала работы нынешней администрации. В бюджет оттекает что-то, и начинаются какие-то разработки, но не слишком активные. Фактически нет цельной концепции города. Та концепция, которая была раньше, — «окно в Европу» — она была достаточно упрощенной, примитивной, но она была. И было понятно, какого рода проекты интересны, какого рода проекты должны предлагаться. И, так или иначе, выстраивалась структура, когда инвесторы понимали, какие проекты от них ждут. Сейчас такой ситуации нет», — сказал Козырев.

По словам экономиста, сейчас объем инвестиций в экономику города небольшой. Однако, по мнению Козырева, инвестиционный потенциал у города очень высок.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник петербургский комитет по инвестициям объявил конкурс на создание маркетинговой стратегии города. Цель стратегии — увеличить инвестиционную привлекательность Петербурга. На разработку программы планируется потратить 2 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!