91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

Смольный предлагает запретить строить жилье ближе чем в 30 км от города

09 августа 2013 | 13:59

Петербургский комитет по строительству считает необходимым запретить строительство жилья в радиусе 30 километров от города. Об этом в ходе заседания координационного совета Петербурга и Ленобласти в сфере социально-экономического развития заявил зампред городского комитета по строительству Владимир Маран, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Для обеспечения консолидированного развития субъектов, необходимо внести изменения в действующий градостроительный кодекс. Но это процедура не одного дня, и, может быть, не одного года. Тем временем, пока мы вносим изменения, пригороды Петербурга могут заполнить многоэтажные муравейники. На основании этого предлагаем один сценарий: остановить любое жилищное строительство в радиусе 30 км», — сказал Маран.

Отметим, что вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов негативно встретил такое предложение. По его мнению, такой запрет ввести нереально.

Добавим, что сейчас во многих районах Ленинградской области, соседствующих с Петербургом, ведется строительство жилья. Так новые районы уже появились в поселках Девяткино и Кудрово.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!