66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

Прокуратура ЛO отменила проекты планировки «Мурино» и «Нового Девяткино»

09 августа 2013 | 15:52

Долевое строительство, yarskonline.ruПрокуратура Ленинградской области отменила планы по проектированию жилых комплексов «Мурино» и «Новое Девяткино». Об этом в пятницу заявил глава областного комитета по строительству Николай Крутов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы обратились в прокуратуру, с тем, чтобы через воздействие прокуроров отменить федеральные планы проектов планировки, которые не соответствуют федеральному законодательству и законодательству Ленинградской области. Такие действия проведены, в частности, по «Новому Девяткино» и «Мурино». И сейчас разрабатываются новые проекты планировки, которые проходят обязательную экспертизу в градостроительном совете Ленинградской области», — сказал Крутов.

Также он отметил, что главным нарушением, которое было допущено при строительстве районов, стало отсутствие необходимой инфраструктуры.

Отметим, жилые комплексы «Новое Девяткино» и «Мурино» находятся на границе Петербурга и ЛО. Комплекс «Новое Девяткино» был введен в эксплуатацию 22 июля этого года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!