77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

Семененко не будет комментировать подозрения в свой адрес пока не увидит официальных документов

08 августа 2013 | 12:52

Экс-глава городского комитета по строительству, а ныне советник губернатора Петербурга Вячеслав Семененко не будет комментировать подозрения в мошенничестве в свой адрес, пока не увидит официальных документов по этому поводу. Об этом ИА «Диалог» рассказала его помощница Ксения Кичунова.

Речь идет о публикации газеты «Деловой Петербург«, в которой журналисты ссылаются на представление, якобы внесенное следственным управлением МВД по региону нынешнему главе комитета Андрею Артееву. В нем, по данным издания, следователи требуют проверить деятельность предшественника Артеева — Семененко — при реконструкции здания ГСУ МВД по Петербургу на Лиговском проспекте 145/2.

«Когда появятся документы, тогда и будут комментарии. Журналисты как могут, так и интерпретируют полученные материалы. Вячеслав Васильевич сказал, что документов официальных никаких не было. <…> От комментариев он не отказывается, но поскольку документов, на которые они ссылаются, никто не видел, — пока комментировать нечего, только сплетни», — сказала собеседница агентства.

Отметим, по данным газеты, в представлении сказано, что при реконструкции здания ГСУ МВД было похищено почти 50 млн рублей. Источники издания подозревают, что исчезновению этих средств способствовали действия бывшего главы комитета по строительству.

Напомним, Вячеслав Семененко долгое время руководил агентством «Петербургская недвижимость» и был президентом Ассоциации риэлторов Петербурга и области. С 2009 по 2012 год возглавлял комитет по строительству Петербурга. После ухода с поста главы комитета стал советником губернатора Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!