78.9$ 92.6€
9.62 °С
Новости Все новости

Экс-сотрудников МВД осудили за покушение на мошенничество

08 августа 2013 | 19:18

Бывшие сотрудники МВД Максим Каганский и Нелли Дмитриева признаны виновными в покушении на мошенничество. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Отметим, Каганскому назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, а Дмитриева получила 3,5 года тюрьмы.

«Они признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того Каганский признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — заявил Маркин.

По версии следствия, в 2011 году в производстве у Дмитриевой находилось уголовное дело руководителей ООО «Медика». Их обвиняли в контрабанде медицинских томографов. Впоследствии дело передали в Следственный департамент МВД России. Не смотря на это, Каганский и Дмитриева предложили бизнесменам помощь в решении данной проблемы за 3 млн долларов. В результате, в сентябре 2011 года, при получении денежных средств правоохранители задержали Дмитриеву и ее пособников.

При этом, в 2009 году Каганский совершил еще одну денежную махинацию. За то, чтобы прекратить уголовное дело в отношении «Медкор 200», он потребовал от руководителей компании 800 тыс долларов, обещая передать всю сумму своим коллегам. Однако, впоследствии, он присвоил все деньги себе и длительное время скрывался от стражей правопорядка. При задержании у него обнаружили фальшивый заграничный паспорт. Также в отдельное производство выделены материалы по факту обнаружения в доме мошенника большого количества оружия, среди которого имелись исторические экземпляры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!