76.5$ 90.4€
3.93 °С
Новости Все новости

Петербургские приставы за I полугодие 2013 года взыскали почти 11 млрд рублей

07 августа 2013 | 14:04

ДеньгиПетербургское управление Федеральной службы судебных приставов за первое полугодие этого года взыскало 10, 7 млрд рублей с должников. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Владимир Гольцмер, переедает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы достаточно эффективно работаем, поскольку по итогам первого полугодия мы значительно перевыполнили индикаторные показатели по взысканию штрафов, налогов и даже исполнительного сбора. Несмотря на 13-процентное увеличение нагрузки на судебного пристава, почти 11 млрд рублей мы собрали в пользу взыскателей. Эта сумма огромная и надо не забывать про вторую сторону нашей деятельности:значительное количество денег поступает в федеральный и местный бюджет по налоговым платежам. Только благодаря ФССП взыскан 1 млрд и 20 млн рублей», — сказал Гольцмер.

Он подчеркнул, что работа руководимого им ведомства социально значима, так как собранные средства идут в том числе и на социальные расходы.

Гольцмер также рассказал о том, что ведомство осваивает новые технологии во взыскании долгов. В частности, достигнуто соглашение об электронном документообороте с банком «Санкт-Петербург», а также северо-западным отделением «Сбербанка». Аналогичные переговоры ведутся и с другими банками, например с ВТБ.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!