76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Игорь Кочетков: При проведении Олимпиады важен факт соблюдения прав человека

07 августа 2013 | 16:33

Внимание к тому, как в России соблюдаются права человека в связи с Олимпийскими играми, — закономерно и справедливо. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал глава Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

«При проведении Олимпийских игр важен факт соблюдения прав человека и соблюдения прав человека в отношении ЛГБТ, в частности. Безусловно, страна, которая принимает у себя Олимпийские игры претендует на статус цивилизованного государства. Но при том, что происходит у нас сейчас, в частности, с соблюдением прав человека в связи с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью, не говорит о том, что Россия — цивилизованное государство. Поэтому, совершенно справедливо, что потенциальные участники Олимпиады и ее гости задают вопрос, куда их приглашают, что их ждет, почему в этой стране нарушаются права человека. Права человека — это не внутреннее дело страны. Олимпийские игры — крупное международное событие, которое является поводом обсудить все, что происходит в России», — сказал Кочетков.

Отметим, при этом сам активист не поддерживает бойкот зимнего международного соревнования.

Как сообщал ранее «Диалог», известный актер и деятель ЛГБТ-движения Стивен Фрай в среду призвал международное сообщество бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Одновременно с этим американский президент Барак Обама выразил пожелание, что спортсменов с нетрадиционной ориентацией в феврале 2014 года в России встретят «радушно».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!