75.9$ 90.5€
-1.3 °С
Новости Все новости

Суд не стал отменять приговор Ходорковскому, сократив ему срок на два месяца

06 августа 2013 | 13:25

Верховный суд России не стал отменять приговор бывшим бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по «второму делу ЮКОСа». Однако срок их пребывания в колонии сократили на два месяца.

«Надзорная жалоба удовлетворена частично. Окончательное наказание — 10 лет и 10 мес каждому.В остальной части жалоба оставлена без удовлетворения», — сообщили в пресс-центре Ходорковского.

Защита уже заявила, что будет обжаловать решение суда.

Между тем, в ходе процесса Ходорковский просил об отмене приговора Хамовнического суда.

«Прошу Верховный Суд этот юридически безграмотный приговор отменить. Считаю, что легализовывать его решением Верховного Суда должно быть стыдно», — говорил Ходорковский.

Однако прокуратура настаивала на подтверждении вердикта.

По словам Ходорковского, во время первого процесса по «делу ЮКОСа» он был лишен права на справедливый суд. Он отметил, что это признал Европейский суд по правам человека. Ходорковский также заявил о международной критике второго приговора и самого процесса. Он подчеркнул, что желает справедливости.

Напомним, в конце 2010 года по решению Хамовнического суда столицы бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к 14 годам колонии общего режима. Через два года в президиуме Московского городского суда наказание смягчили на 3 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!