74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

На овощебазе в Калининском районе задержали 300 нелегалов

06 августа 2013 | 18:04

Более 300 нелегальных мигрантов задержали полицейские во вторник в ходе профилактического рейда на плодоовощной базе на проспекте Непокоренных в Калининском районе Петербурга. Все они переданы сотрудникам регионального управления ФМС. Еще 19 человек доставили в полицию, чтобы установить их личность, — при них не было никаких документов.

«Проверено около 500 граждан. Из них 19 человек доставлены в отдел полиции для установления личности, так как не смогли представить какие-либо документы. Свыше 300 человек переданы сотрудникам миграционной службы в связи с нарушением порядка пребывания на территории Российской Федерации», — сообщили в региональном Главке МВД.

Как отметили в ведомстве, для рейда был задействован полицейский вертолет.

Отметим, это уже не первый подобный рейд в Петербурге в последнее время. Так, на прошлой неделе стражи порядка выезжали с проверкой на Сенную площадь и на рынок на улице Салова. Тогда в общей сложности по тем или иным подозрениям, в том числе, и в нарушении миграционного законодательства, задержали более 160 человек.

В полиции также напомнили, что это не первый визит правоохранительных органов на плодоовощную базу на Непокоренных в этом году. По информации ведомства, в последний раз стражи порядка выезжали туда на рейд минувшей весной. В тот раз они проверили 400 человек и обнаружили ряд нарушений — в том числе, и правил миграции на территорию России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!