77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Константин Тхостов: В инициативе Сенаторовой много положительного

05 августа 2013 | 15:58

Константин ТхостовВ инициативе депутата Думы Елены Сенаторовой о введении дресс-кода для учителей есть много положительных моментов. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал директор лицея №369 Константин Тхостов.

«Я бы не назвал это дресс-кодом. В этой инициативе, если рассмотреть ее с позиции здравого смысла, есть много положительных моментов. Говорить о строгом ограничении внешнего облика российского учителя не приходится. Речь идет о том, что необходимо помнить, что учитель является примером для ученика, и это — в точку. Если вспомнить о законе, который определяет деловой стиль для ученика, то подобные требования должны предъявляться и к педагогу, который ежедневно выходит к ученику и сеет, как говорили раньше, разумное, доброе, вечное. Речь идет о внешнем облике тех, кто формирует будущее нашей с вами Родины», — сказал Тхостов.

Он считает создание такого дресс-кода шагом, свидетельствующим о равноправии учеников и учителей.

«Являясь сам учителем, я никогда не позволял себе разнузданного вида. Я всегда четко понимал, что с уважением отношусь к ученикам, и если хочу, чтобы они относились с уважением ко мне, то мы должны говорить на одном языке и подчиняться единым правилам», — считает Тхостов.

Как собщало ИА «Диалог» ранее, Елена Сенаторова считает необходимым создать «кодекс чести» для учителей. Он, в частности, предполагает установить дресс-код для педагогов. необходимость такого шага вызвана тем, отмечает парламентарий, что многие учителя одеваются «с неприкрытой сексуальностью».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!