74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

Инцидентом с российским флагом заинтересовались следователи

05 августа 2013 | 14:59

флаг россии, фото с сайта kalininskaya.ucoz.ruСледственный комитет начал проверку по факту осквернения российского флага. Напомним, на днях гитарист из американской группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время украинского концерта пропустил государственный символ через паховую область.

«Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов», — сообщили в СКР.

Отметим, в скором времени из Следственного комитета в Украину и США поступят запросы об оказании правовой помощи

Поступком Хасселхоффа заинтересовался лично председатель СК Александр Бастрыкин. Именно по его поручению организовали процессуальную проверку. В ведомстве преступление музыканта охарактеризовали как циничное явное неуважение к государственности России. Добавим, в СК до сих пор не поступили из прокуратуры материалы органов дознания Министерства внутренних дел по факту произошедшего.

Добавим, поступок одного из членов Bloodhound Gang вызвал осуждение в обществе. Посол США Макфол посчитал его «отвратительным», а глава Минкульта Владимир Мединский отменил их концерт на рок-фестивале Kubana. В аэропорту Анапы на музыкальную группу попытались напасть казаки, а в ряде СМИ сообщалось, что в Bloodhound Gang летели яйца. Музыканты после этого улетели из России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!