74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

СКР возбудил дело против музыкантов Bloodhound Gang

09 сентября 2013 | 11:43

Bloodhound GangВ отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang — вокалиста Джеймса Мойера Франкса (Джимми Поп) и басиста Джареда Виктора Хеннегана (Джаред Хасселхофф) — СКР завел уголовное дело. В ходе проверки следователи усмотрели в действиях музыкантов возбуждение ненависти по национальному признаку. Речь идет о выступлениях артистов на Украине минувшим летом, когда Хеннеган засунул в штаны российский флаг, а Франкс выкрикивал со сцены оскорбления в адрес РФ.

«Действия Хеннегана, совершенные с использованием национального флага России, носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян. Кроме того, высказывание Франкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям единой нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России», — озвучил результаты психолого-лингвистической экспертизы официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он пояснил, что иностранцы, совершившие преступление за пределами России, могут быть привлечены к уголовной ответственности по УК РФ только в случае, если их преступление направлено против интересов России. В связи с этим, добавил Маркин, в настоящий момент следователи решают вопрос о розыске музыкантов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», минувшим летом на концерте в Одессе басист Bloodhound Gang Хеннеган-Хасселхофф засунул в штаны российский флаг и со словами «Не рассказывайте об этом Путину!» бросил в толпу. Этот поступок вызвал критику политиков, общественных деятелей и простых граждан как в России, так и за рубежом. В результате, организаторы выступления группы в России отменили концерт, и артистам пришлось вернуться домой.

Отметим, сами музыканты извинились за свой поступок. Они объяснили его традицией пропускать через штаны басиста все, что попадает на сцену. Однако это не объясняет инцидента, в котором замешан вокалист группы Джимми Поп: несколькими днями ранее на концерте в Киеве он выкрикивал со сцены ругательства в адрес России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!