74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

Неверов требует разобраться с организаторами концерта Bloodhound Gang в России

04 августа 2013 | 13:55

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что нужно выяснить, какие цели преследовали организаторы российского концерта рок-группы из США Bloodhound Gang. По мнению депутата, они и Мадонна — «звенья одной цепи» и «отрабатывают чей-то заказ». Речь идет об инциденте в Одессе, когда басист Bloodhound Gang засунул в штаны флаг России.

«Есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность. <…> Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна… Это все звенья одной цепи», — заявил Неверов.

«Единоросс» назвал группу «подонками» и добавил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы выяснить, «кто за этим стоит».

«Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России», — подчеркнул он.

Между тем, это уже не первое подобное предложение. После произошедшего на концерте в Одессе, российские политики и общественные деятели высказывались о различных уровнях наказания для американской группы. Так, однопартиец Неверова Артем Туров предложил возбудить в их отношении уголовное дело и отправить музыкантов «за решетку».

Отметим, после случившегося в Одессе, выступление Bloodhound Gang на фестивале Kubana под Анапой отменили организаторы. Группе пришлось покинуть территорию России. Причем, местные жители проводили их автобус яйцами и помидорами.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», инцидент произошел в одном из клубов Одессы в пятницу вечером. В ходе концерта бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф засунул российский флаг в штаны и бросил в толпу со словами «Не рассказывайте об этом Путину!». Впоследствии музыканты извинились перед россиянами. Они объяснили свой поступок своеобразной традицией — «пропускать через штаны» басиста все, что оказывается на сцене.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!