74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

Кубанцы проводили Bloodhound Gang яйцами и помидорами

03 августа 2013 | 17:29

Группа молодых людей и девушек на Кубани забросала автобус американской группы Bloodhound Gang тухлыми яйцами и помидорами. Таким образом они выразили свое отношение к музыкантам после скандального инцидента накануне вечером — тогда, в ходе концерта в Одессе, басист группы засунул в штаны российский флаг, а затем бросил в толпу.

«Сегодня рассказали, что кубанская молодежь устроила им «достойные» проводы — забросали тухлыми яйцами и помидорами. <…> И из гостиницы им пришлось бежать просто позорно — через черный ход, но и там их встречали. И в аэропорту тоже. <…> Приятно, что и те, кто приехал на «Кубану» ради этой группы освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий», — написал в своем твиттере губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Он также отметил, что его «откровенно порадовала» такая реакция молодежи. Губернатор сопроводил свои записи фотографиями: грязного автобуса коллектива и группы людей с плакатами «Go home» и «Руки прочь от России».

Между тем, Bloodhound Gang уже извинились за свой поступок. В коллективе объяснили, что у них есть традиция — все, что бросают со сцены, должно «пройти через штаны» басиста. Однако Александр Ткачев извинений не принял.

«А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся», — добавил губернатор Краснодарского края.

Ткачев считает, что музыканты «легко отделались» и выразил мнение, что их надо отправить за решетку. Более того, губернатор призвал российских организаторов концертов бойкотировать группу.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне в ходе концерта в одном из одесских клубов бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф засунул в штаны российский флаг, а затем, со словами «Не рассказывайте об этом Путину!», кинул в толпу. Общественные деятели и политики уже осудили такой поступок — так, глава общественного совета МГЕР Артем Туров предложил возбудить против музыканта уголовное дело за осквернение государственного символа. Тем не менее, пока каких-либо мер в отношении коллектива со стороны государства не было. Однако организаторы фестиваля Kubana, на котором группа должна была сегодня выступать, отменила их концерт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!