75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

Сорвавшихся с горы в Кабрадино-Балкарии альпинистов доставили в Петербург

04 августа 2013 | 12:15

Реанимация, фото ИА ДиалогДвое альпинистов из Петербурга, сорвавшиеся во вторник с горы Джанги-тау в Кабардио-Балкарии, доставлены в родной город спецбортом. Они перенесли полет удачно и помещены в НИИ имени Джанелидзе для дальнейшего лечения.

 

Отметим, после того как стало известно о случившемся, обеспечить санитарную эвакуацию петербуржцев лично попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Перед тем как осуществить его просьбу, медики обследовали пострадавших на месте.

«Решение о возможности санитарно-авиационной эвакуации было принято нашими специалистами после осмотра пострадавших в Республиканской клинической больницы в Нальчике. Мы задействуем все звенья системы ФМБА России, чтобы обеспечить качественную медицинскую помощь при транспортировке альпинистов из Нальчика в Санкт-Петебрург», — сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

Добавим, во время полета альпинистов сопровождали несколько врачей. В том числе, травматолог, реаниматолог-анестезиолог, хирург, нейрохирург и нейрореаниматолог.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувший вторник двое альпинистов сорвались с высоты 3600 метров во время восхождения на гору Джанги-тау. Их доставили в больницу Нальчика в тяжелом состоянии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!