61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Судья матча «Волга» — «Зенит» признался, что несправедливо удалил Халка

03 августа 2013 | 17:53

Главный арбитр матча «Волга» — «Зенит», который в субботу прошел в Нижнем Новгороде, признался, что ошибся при удалении с поля нападающего сине-бело-голубых Халка. Об этом после игры рассказал полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук.

«Судья просто посчитал, что он [Халк] отдавал передачу, а не Роман [Широков], но на повторе видно, что Халк стоял спокойно. Главный признался, что не видел момента, но боковой должен был ему помочь. Это ошибка, и ошибка, которая могла дорого нам стоить», — заявил футболист.

Однако Тимощук отметил, что сложившаяся ситуация «сплотила» команду и помогла «вырвать» победу.

Между тем, удаление с поля игрока петербургской команды прокомментировал председатель правления ОАО «Газпром» — генерального спонсора «Зенита» — Алексей Миллер. Он назвал судью «слепым».

«В Объединенном чемпионате слепые судить не будут», — сказал Миллер.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в субботу, на 27-ой минуте матча «Волга» — «Зенит» 4-го тура Чемпионата России по футболу, с поля удалили форварда петербуржцев Халка. Судья счел, что тот неправильно разыграл штрафной. Однако Халк к мячу не прикасался — штрафной разыгрывал Роман Широков. Тем не менее, несмотря на неполный состав, команда с берегов Невы выиграла со счетом 3:1.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!