74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

«Единоросс» предложил возбудить дело в отношении басиста Bloodhound Gang за осквернение российского флага

03 августа 2013 | 15:20

Глава общественного совета «Молодой гвардии Единой России» Артем Туров считает, что выходка басиста американской группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе достойна внимания следователей. «Единоросс» уверен, что засовывание российского флага в штаны — это осквернение государственного символа, а значит, попадает под статью Уголовного кодекса.

«Группа Bloodhound Gang нанесла оскорбление не просто конкретному человеку, а всей стране. Российский флаг – это государственный символ, это история нашего государства, его память, и никто не имеет права так относиться к ней. <…> У нас есть статья в УК об осквернении символов государства. На мой взгляд, в данном случае такой факт имеется», — заявил Туров.

Он также выразил согласие с решением организаторов рок-фестиваля Kubana об отмене выступления группы. По мнению Турова, коллективу вообще нужно запретить въезд в Россию.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне вечером во время концерта в Одессе басист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф засунул в штаны российский флаг и со словами «Не рассказывайте об этом Путину» бросил в толпу. Его поведение осудили многие общественные деятели и политики, а министр культуры Владимир Мединский назвал группу «идиотами». Организаторы фестиваля Kubana под Анапой отменили выступление коллектива, которое должно было состояться уже сегодня.

Отметим, Bloodhound Gang уже извинились за свое поведение. По словам группы, у них есть традиция: «Все, что кидают со сцены, проходит через штаны басиста».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!