73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

В Старую Ладогу прибыли мощи Александра Невского

02 августа 2013 | 14:56

Старая Ладога, фото с сайта sozvezdie-tour.ruИкона Святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей в пятницу прибыла в Старую Ладогу. Святыню поместили в Успенском женском монастыре, но уже завтра перевезут в Никольский мужской монастырь.

«3 августа, в день празднования 86-й годовщины образования Ленинградской области, в Никольском мужском монастыре в селе Старая Ладога епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав отслужит Божественную литургию. Затем состоится молебен по случаю принесения иконы святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей», — рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти.

После молебна в Старой Ладоге пройдет церемония торжественной встречи иконы. В празднике примут участие казаки, роты почетного караула, реконструкторы, а также все желающие. Святыня будет находиться в монастыре до 5 августа.

Добавим, икона с частицей мощей обычно хранится в Александро-Невской лавре в Петербурге. Однако в честь 1025-летия крещения Руси святыню провезут по крупным православным храмам и обителям Ленинградской области. Она уже побывала в Гатчине, а после Старой Ладоги отправится в Сосновый Бор (с 9 по 11 августа), Выборг (с 16 по 20 августа), Кингисепп (с 23 по 25 августа), Всеволожск ( с 30 августа по 1 сентября) и Шлиссельбург (с 6 по 8 сентября).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!