73.4$ 89€
-8.03 °С
Новости Все новости

С дачи коллекционера в Репино пропали картины

01 августа 2013 | 14:42

полиция фото с сайта телеканала Санкт-ПетербургИз дачного дома коллекционера живописи в Репино неизвестные похитили картины современных художников. Точное количество и стоимость украденного неизвестны — полотна были упакованы в мешки как вещественные доказательства. Дело в том, что ранее их уже похищали из этого же дома, но тогда их удалось разыскать. Злоумышленники унесли 13 из 20 мешков.

«Что конкретно находилось в похищенных мешках, в настоящий момент оперативники вместе с хозяином выясняют», — сообщили в четверг в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На данный момент известно лишь, что картины были похищены в период с 13 по 31 июля — пока хозяин дома отсутствовал. Он приехал на дачу в ночь на 1 августа и, обнаружив пропажу, обратился в полицию.

Розыском картин занялись сотрудники угрозыска — сыщики «антикварного» отдела. Они работают вместе с полицией по Курортному району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, эту же коллекцию картин впервые похитили год назад. В апреле, когда преступление раскрыли и картины обнаружили, произведения искусства в опечатанных мешках вернули владельцу. В таком виде они и хранились на его даче.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!