74.1$ 83.8€
-13.92 °С
Новости Все новости

Полтавченко: Нелегальных мигрантов нужно выдворять из России

01 августа 2013 | 17:25

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы ЗакСаЛиц, которые нарушают российское миграционное законодательство, нужно депортировать на родину. Об этом заявил в четверг губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он высказался на эту тему, комментируя массовую отправку нелегальных мигрантов из города на Неве в Ташкент. В полдень самолет с 50-ю узбеками на борту вылетел из «Пулково». Всем его пассажирам въезд в Россию закрыт на пять лет.

«Каждый год в Петербург приезжают миллионы туристов и тысячи человек, которые хотят поработать, и мы всех принимаем одинаково. К сожалению, среди них бывают те, кто нарушает наше миграционное законодательство. По закону такие люди подлежат выдворению за пределы Российской Федерации <…> Я считаю, что мы просто обязаны помочь всем тем, кто нарушил миграционное законодательство, как можно быстрее вернуться на родину», — сказал Полтавченко.

Губернатор заверил, что город всегда будет выступать за соблюдение закона при миграции и за депортацию нелегалов.

Добавим, улетевшие в четверг на родину мигранты были задержаны в ходе рейда 17 июля. Тогда инспекция прокуратуры и ФМС проверила несколько станций городского метрополитена и задержала 1337 иностранных граждан, 50 из которых оказались нелегалами, подлежащими депортации.

Между тем, с начала года в Петербурге выявили более 700 нелегальных мигрантов. Из них 546 уже отправлены на родину, остальные пока содержатся в специальном центре в ожидании депортации.

Отметим, по поручению губернатора, особое внимание в этом году стали обращать на расселенные дома — в них регулярно проводят инспекции и ищут незаконно проживающих. По официальным данным, с начала года в ходе таких рейдов задержали более 2 тысяч иностранцев, из которых около 1,5 тысяч привлекли к ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!