76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Петербургский Мюзик-Холл возглавил Фабио Манстранжело

01 августа 2013 | 19:12

Фабио МастранджелоПетербургским Мюзик-Холлом, как и предсказывали источники ИА «Диалог», будет руководить итальяно-российский дирижер Фабио Манстранжело. В четверг он был официально представлен коллективу театра вице-губернатором Василием Кичеджи.

«Я уверен, что Мюзик-Холлу очень повезло, во главе этого учреждения культуры давно не было такого яркого, такого опытного руководителя. Фабио Мастранжело получил блестящее европейское музыкальное образование и обладает колоссальным опытом участия в международных проектах. У нас уже есть удачный опыт сотрудничества с талантливыми итальянцами, Лучано Спаллетти, например, возглавляет «Зенит», но он итальянец, а Фабио получил российское гражданство. Посмотрите, какие прекрасные фестивали, какие красочные концерты он делает. Мюзик-Холл сегодня переживает трудные времена, проблемы есть, и я о них знаю. Верю, что опыт, энергия и, конечно, поддержка Правительства города позволят Фабио эти проблемы решить и вернуть Мюзик-Холлу славу и внимание зрителей», — заявил Василий Кичеджи.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, новому руководителю Мюзик-Холла предстоит кардинально обновить театр. Речь, в частности, идет о возможном расформировании действующей труппы и смене репертуарной концепции. Предполагается, что как минимум часть постановок в Мюзик-Холле будет осуществляться в режиме «открытой сцены». Не исключены и спектакли, спродюсированные на Западе.

Добавим, что последние годы Мюзик-Холлом руководил Евгений Куликов. В Смольном сочли его работу неудовлетворительной, контракт с Куликовым расторгли весной, после чего труппа театра написала письмо в поддержку своего руководителя. В то же время по мнению многих театральных критиков, за последние годы театр растерял свой авторитет, постановки проходили незамеченными и театр во многом стал просто концертной площадкой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!