77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

В Египте продолжаются демонстрации и беспорядки

27 июля 2013 | 13:02

В Египте минувшим вечером и ночью продолжились демонстрации. Более того, в Каире произошло столкновение сторонников и противников избранного год назад президента Мухаммеда Мурси. По данным движения «Братья мусульмане», в столкновениях погибли более 30 человек.

Между тем в Шарм-эль-Шейхе накануне прошли праздничные демонстрации в честь «окончания революции и нового президента». Своими эмоциями с корреспондентом ИА «Диалог» поделился один из местных жителей Мустафа.

«Мы рады, что больше нет Мурси. Теперь Египет стал свободен от террора», — сказал участник мероприятия.

Отметим, в районе Нама Бэй собралось около 3 тыс человек. Люди вышли на улицы с флагами, плакатами «Нет терроризму!» и фотографиями нового президента. Также в толпе звучали лозунги «Свободный Египет», демонстранты запускали фейерверки.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в июне Египет вновь охватили беспорядки. Демонстранты обвинили Мухаммеда Мурси в насаждении исламизма и узурпации власти. В итоге, 3 июля армия объявила о домашнем аресте Мурси и о том, что он фактически больше не является руководителем страны.

Государственный переворот поддержала либеральная часть египетской элиты, в том числе лауреат Нобелевской премии мира Мохаммед аль-Барадеи. Временным президентом был назначен Адли Мансур, председатель Конституционного суда страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!