77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Концепция ФЦП по промышленности стройматериалов появится до конца 2013 года

26 июля 2013 | 15:44

Игорь Слюняев, фото пресс-службы СмольногоКонцепция федеральной целевой программы по промышленности строительных материалов появится до конца текущего года. Ее подготовит Министерство регионального развития. Об этом журналистам после заседания Коллегии Минрегионразвития рассказал глава ведомства Игорь Слюняев, передает корреспондент ИА » Диалог».

«Стратегия развития промышленности стройматериалов была подготовлена в 2011 году. Сейчас мы ее актуализируем и привязываем к схемам территориального и пространственного развития Российской Федерации, мы ее проецируем на схему размещения производительных сил. Концепция федеральной целевой программы будет готова по нашей инициативе до конца текущего года. Сама программа — это полномочия правительства. Предполагаю, что такое решение будет принято правительством Российской Федерации», — заявил Слюняев.

Также министр отметил, что ожидает от кабмина официального «поручения разработать концепцию ФЦП и саму федеральную целевую программу по промышленности стройматериалов».

По словам Слюняева, Минрегионразвития предстоит актуализировать более 1000 строительных норм и правил. В основном это вопросы нормативно-технического регулирования.

«Наша задача — найти сермяжную правду и пойти по пути формирования надлежащей нормативно технической базы. В одном случае она не актуализирована, в другом — не сформирована вообще. Мы подготовили план законопроектной работы в среднесрочной перспективы, потому что это работа целого коллектива разработчиков, и не одного дня» , — подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Добавим, ранее Игорь Слюняев заявил о недостаточных объемах производства железобетона и большого количества других стройматериалов в России. Он отметил, что зачастую расходные материалы приходится закупать в других странах, например, в Китае.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!