88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

В Михайловском театре идут премьерные показы балета «Пламя Парижа»

25 июля 2013 | 11:42

Репетиция. фото Стас Левшин 1 (4)На сцене Михайловского театра идут премьерные показы балета «Пламя Парижа». Накануне на одном из них побывал и курирующий петербургскую культуру вице-губернатор Василий Кичеджи.

Высокопоставленный чиновник поздравил руководство и труппу театра с успешной премьерой и особо поблагодарил меценатов, которые финансово помогли подготовить костюмы и декорации к постановке.

«Мы много говорим о меценатстве, об участии бизнеса в культурных проектах, но не умеем рассказать об успехах, которые есть в этой области. Мы видим замечательный пример, когда успешный бизнесмен (Дмитрий Астафьев, директор «ЛенСпецСтроя» и продюсер постановки — ИА «Диалог») пожертвовал средства на создание декораций и костюмов к балету «Пламя Парижа». Это немалые деньги, но меценат увековечил свое имя, связав его искусством», — заявил Кичеджи.

Отметим, премьерные показы балета начались в театре в понедельник. Они идут каждый день и продолжатся до конца рабочей недели.

Добавим, балет «Пламя Парижа» — о событиях Великой Французской революции. До недавнего времени он ставился только в Большом театре в Москве. Там идет авторская постановка Алексея Ратманского. В Михайловском театре «восстановили» исторический спектакль Василия Вайнонена — режиссер Михаил Мессерер сделал это по личным воспоминаниям и архивным материалам. В постановке заняты около сотни человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!