74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Петербург откажется от строительства трассы М-49

25 июля 2013 | 19:15

строительство дорог, фото dvor-na.ruВласти Петербурга откажутся от проекта строительства трассы М-49, которая могла бы связать Суздальское шоссе с Приморским. Об этом журналистам в четверг рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«От ряда проектов, несмотря на готовность проектной документации, нам предстоит, очевидно, отказаться. В частности, это трасса М-49. Безусловно, в перспективе развития города эти направления важные, стоят они 3,5 миллиарда, но эти деньги нужно перераспределить», — заявил Буренин.

Чиновник также добавил, что в этом году после отмены большой части конкурсов сотрудники КРТИ проводили ревизию транспортной инфраструктуры.

По словам Буренина, некоторые мероприятия будут реализованы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Смольный будет строить съезд КАД на Богатырский проспект, а также Пулковско-Дунайскую развязку. К строительству развязки приступят уже в этом году, на нее выделено 2 млрд рублей. В последующие годы на нее выделят еще 4 миллиарда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!