75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

«On.Театр» временно будет играть на сценах Александринки и БДТ

25 июля 2013 | 15:43

он-театрЛаборатория «On.Театр», помещение которой временно закрыли по решению суда, будет играть спектакли на новой сцене Александринского театра и в Малом драматическом театре. Об этом лаборатория уже договорилась с директорами театров — Валерием Фокиным и Львом Додиным соответственно.

«Я разговаривала с Львом Абрамовичем Додиным и с Валерием Владимировичем Фокиным — вот два человека в городе, которые дали нам бесплатно возможность играть. Валерий Владимирович Фокин — на новой сцене Александринского театра. Он сказал, что три-четыре дня в месяц обязательно нам дадут. А Лев Абрамович Додин сказал, что нам дадут столько свободных дней, сколько будет. Они сейчас до октября заняты новым спектаклем, но в ноябре-декабре они уже нам дали даты, когда мы сможем играть свои спектакли, без аренды, совершенно бесплатно», — рассказала ИА «Диалог» директор «On.Театра» Милена Авимская.

Помещение для репетиций, добавила она, лаборатории временно предоставил «Приют комедианта».

В то же время Авимская выразила надежду вернуться в закрытое помещение «On.Театра» на улице Жуковского. По ее словам, там, согласно с требованиями надзорных органов, усилили шумоизоляцию и меры пожарной безопасности. Более того, театр подал апелляцию в Арбитражный суд, чтобы обжаловать решение о закрытии лаборатории.

Авимская также добавила, что, в то же время, театр ищет новое помещение. В этом, отметила она, лаборатории содействует комитет по культуре.

«Звонит мне Василий Юрьевич Панкратов (глава комитета по культуре — ИА «Диалог»), спрашивает, что еще можно сделать, чем помочь. Сейчас я чувствую, что мы действительно нужны. Комитет помогает с поиском помещений, а еще нам там обещали компенсировать расходы на пожарную сигнализацию», — сказала Авимская.

Как сообщал «Диалог» ранее, в апреле суд постановил закрыть лабораторию «On.Театр» на 90 дней. Это решение вступило в силу в конце июня — таким образом, театр временно остался без площадки.

Отметим, суд постановил закрыть лабораторию по требованию Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства пришли с проверкой в театр по требованию соседки, и пришли к выводу, что в помещении слишком слабая шумоизоляция, и нарушены меры пожарной безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!