72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

По экономической амнистии освобождены уже 13 человек

23 июля 2013 | 15:58

Уже 13 человек освобождены из мест лишения свободы по экономической амнистии. Об этом журналистам во вторник сообщил бизнес-омбудсмен России Борис Титов.

«На данный момент амнистированы 13 человек», — цитирует Титова РИА Новости.

Из них, добавил он, восемь человек вышли из СИЗО, а пятеро — из колоний.

Титов также отметил, что по амнистии планируется освободить тысячи человек. При этом, по его данным, сейчас по экономическим преступлениям отбывают наказание более 13 тысяч.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», об экономической амнистии президент России Владимир Путин заявил в конце июня в ходе Петербургского экономического форума. Соответствующий документ он внес на рассмотрение Госдумы и ожидал, что депутаты примут его до ухода на летние каникулы. Надежды президента сбылись: нижняя палата в срочном порядке рассмотрела законопроект в трех чтениях и приняла в начале июля.

Отметим, под амнистию могут попасть те граждане, чьи преступления не были направлены против личности и государства, а также те, кто готов возместить причиненный ущерб. Кроме того, амнистия касается не только осужденных, но и тех лиц, в отношении которых расследование еще продолжается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!