61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

В Петергофе убирают незаконные торговые павильоны

22 июля 2013 | 19:48

павильон ларек снос торговля купчино, фото петербургского дневникаВ Петродворцовом районе предпринимателей выселяют с незаконно занятых площадей. Помимо этого, с одной из улиц Петергофа убирают торговые павильоны. Мероприятия проходят при участии представителей КУГИ, администрации района и полиции.

«Сегодня под руководством Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в Петродворцовом районе состоялось освобождение городской территории от незаконных пользователей, использующих государственную собственность под размещение торговых павильонов», — сообщили в КУГИ.

Также представителей малого бизнеса выселяют из павильонов на улице Морского десанта. Земельный участок по этому адресу более 10 лет назад арендовала фирма «Коммерческий центр «ПИТЕР». В 2010 году Смольный расторг контракт с этой компанией и впоследствии передал ООО «Сэтл-Сити» для изыскательских работ и реализации инвестпроекта . Однако фирма своих обязательств не выполнила и должна была вернуть городу землю. Вместо этого на территории появились павильоны «Коммерческий центр «ПИТЕР». Смольный подал иск в соответствующие инстанции и выиграл его, однако предприниматели с занятых ими мест уходить не стали, и ситуацией занялся «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

Отметим, в понедельник в Василеостровском районе Петербурга также ликвидировали последствия самовольного строительства. По решению КУГИ у метро «Приморская» начался демонтаж трехэтажного торгового центра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!