61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Торговый комплекс у метро «Приморская» сносят

22 июля 2013 | 15:45

тц у приморской железноводскаяНачался снос торгового центра на Железноводской улице, возле станции метро «Приморская». Это здание комитет по управлению городским имуществом признал «самостроем». Контролирует демонтаж незаконных конструкций Центр повышения эффективности использования государственного имущества.

«Вчера под руководством Центра, КУГИ, администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга и правоохранительных органов привлеченная строительная организация приступила к работам по демонтажу незаконного торгового центра», — сообщили в КУГИ.

В настоящее время рабочие постепенно разбирают крышу и внутреннюю отделку строения. Демонтировать трехэтажный комплекс с помощью тяжелой техники будут на следующей неделе. После этого строительный мусор вывезут, а территорию благоустроят.

Земельный участок на Васильевском острове у «Приморской» 10 лет назад арендовала компания «Леер». На этом месте фирма должна была производить проектирование, монтаж и эксплуатацию торгового комплекса. Разрешения на капитальное строительство у ООО «Леер» не было. После трех лет аренды компания построила там коммерческое помещение. По истечении договора фирма возвращать участок городу не стала. После этого Смольный подал иск в суд и выиграл его. Однако предприниматели не стали исполнять судебное решение, по которому они должны были сами снести «самострой».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!