73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Подозреваемым в нападении на Худякова предъявили обвинение

22 июля 2013 | 16:35

Фигурантам дела об избиении депутата Госдумы Романа Худякова — Артуру Минбулатову и Закарье Гаджиеву — предъявлено официальное обвинение. Им вменяются побои и хулиганство, а также, вместе с Хачубеком Хадисовым и братом Гаджиева Шамилем, — разбой и вымогательство.

«Наряду с этим следователи продолжают проверку фигурантов уголовного дела на причастность к другим преступлениям. Два пистолета «ИЖ», изъятые у Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова при задержании, проверяются по различным базам данных», — отметили в Следственном комитете.

По версии следствия, Минбулатов и Закарья Гаджиев создали аварийную ситуацию на дороге с машиной Худякова. После этого они избили депутата и скрылись.

Кроме того, добавили в ведомстве, они, вместе с Хадисовым и Шамилем Гаджиевым, напали на предпринимателя в одном из московских кафе. Они, по данным следователей, угрожали ему и членам его семьи, и требовали 30 млн рублей. Когда бизнесмен попытался по-телефону вызвать помощь, злоумышленники похитили телефон и избили потерпевшего.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!