64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

ЛГБТ-организация «Выход» частично приостанавливает деятельность

22 июля 2013 | 17:13

Радужный флаг, ЛГБТПетербургская ЛГБТ-организация «Выход» вынуждена частично приостановить публичную деятельность на неопределенный срок. Это касается, в частности, организации уличных акций и печати литературы. По словам представителей организации, такое решение было принято после прокурорской проверки и обвинения активистов в политической деятельности как незарегистрированных иностранных агентов.

«Мы готовы приостановить публичную деятельность ради того, чтобы сохранить возможность продолжать оказывать юридическую, психологическую помощь, и продолжать вести социальную работу и оказывать услуги ЛГБТ-сообществу Санкт-Петербурга. Людям нужны места, где бы они могли быть собой и получать помощь», — заявили в «Выходе».

При этом, отметили активисты, они категорически не признают себя как иностранных агентов. По их мнению, такой термин дискредитирует любую организацию.

В «Выходе» подчеркнули, что решение суда о приостановке их деятельности еще не вступило в силу, однако сотрудники прокуратуры повторно пришли в офис организации и потребовали устранить нарушения. Их, в том числе, обвиняют в том, что они провели несколько уличных акций и напечатали брошюры против закона о ЛГБТ-пропаганде, получая деньги из-за рубежа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!