71.7$ 87.3€
15 °С
Новости Все новости

По факту вандализма у здания Госдумы возбуждено дело

20 июля 2013 | 13:54

По факту нанесение оскорбительных надписей на здание Госдумы в столичном МВД возбудили дело. Такая информация появилась в субботу в твиттере московской полиции.

«Уголовное дело возбуждено по факту нанесения 18 июля 2013 года оскорбительных надписей, плакатов, стикеров на здание Государственной Думы», — сообщили в микроблоге ведомства.

Отметим, на сайте МВД Москвы данные о начале уголовного производства отсутствуют.

Добавим, по информации некоторых СМИ, оскорбительные надписи появились во время несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 18 июля текущего года.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг Кировский суд приговорил оппозиционера к пяти годам лишения свободы. Такое решение вызвало недовольство многих активистов, правозащитников и жителей страны. Впоследствии в Москве и Петербурге прошли несанкционированные митинги в поддержку Навального. Так, в столице люди вышли протестовать на Манежную площадь, а в городе на Неве  «народный сход» прошел на Малой садовой улице. В результате, в пятницу фигуранта дела «Кировлеса» отпустили под подписку о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!