74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

В Париже прошла акция в защиту Навального

19 июля 2013 | 10:06

В столице Франции на площади Трокадеро прошел митинг в защиту Алексея Навального, которого приговорили к пяти годам лишения свободы. Как сообщил ИА «Диалог» очевидец произошедшего Артем Крикунов, в акции приняли участие около 50 человек.

«В 19 15 на площади стоял только один человек с российским флагом в руках. Потом, за несколько минут их количество заметно увеличилось. Все активисты выстроились полукругом с плакатами. На каждом было по одному слову. Тем самым они образовали предложение — «Нет незаконным судебным процессам в России»», — сказал собеседник агентства.

По словам Крикунова, большинство участников акции были русскими. Также есть информация о том, что мероприятие посетила тетя обвиняемого, которая находится на территории Франции. Все активисты скандировали лозунг «Свободу Навальному!». Впоследствии одна из организаторов манифестации взяла в руки мегафон и начала рассказывать о целях и задачах митинга.

«Мы здесь собрались поддержать Алексея Навального, который томится сейчас в следственном изоляторе города Кирова. Наша задача как истинных патриотов и людей, которые борются с тоталитарной машиной-заявить об этом. Чтобы об этом узнали за пределами России», — сказала активистка.

 

Отметим, территорию охраняли около 20 сотрудников полиции. Также рядом стоял автобус с жандармами. По некоторым данным, разнарядка о том, что у подножия Эйфелевой башни будет проводиться такого рода акция, поступила правоохранителям в 12 часов по местному времени. При этом, в других городах похожие мероприятия проходили у здания российского консульства.

Добавим, организатором митинга выступила правозащитная организация Russie Libertés.

Как сообщал ранее «Диалог», приговор Алексею Навальному вызвал большой резонанс в обществе. Так, посол США в России Майкл Макфол  назвал процесс над оппозиционером политическим. Также ряд европейских стран выразил опасение приговором. В нескольких городах мира прошли протестные акции в поддержку обвиняемого. В том числе в Москве и Петербурге состоялся «народный сход», где россияне высказали свое недовольство сложившейся ситуацией.

Напомним, в четверг Алексея Навального и Петра Офицерова признали виновными в мошенничестве при реорганизации компании «Кировлес». По версии следствия, ущерб государству от этих действий  составил 16 млн рублей. В результате Навальный получил пять лет колонии общего режима, а Офицеров — четыре года. Также им необходимо выплатить штрафы в размере 500 тыс рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!