60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

В Петербурге до конца года потратят 7,5 млн рублей на «лежачих полицейских»

18 июля 2013 | 20:59

лежачий полицейский дороги фото ВикипедияДо конца года на улицах Петербурга появятся новые «лежачие полицейские» общей стоимостью более 7,5 млн рублей. Именно такую сумму город готов потратить на их установку.

«Финансирование на реализацию адресной программы в 2013 году составляет 7 500 000 рублей, в настоящее время определены первоочередные адреса установки искусственных дорожных неровностей», — сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В ближайшее время «лежачих полицейских» установят как минимум на десяти дорогах Петербурга. Специальными дорожными неровностями оборудуют некоторые участки на Пулковской, Артиллерийской, Бестужевской, Бухарестской улицах. «Лежачие полицейские» появятся также на пересечении Серебрякова переулка и Дибуновской улицы, а также на перекрестке улиц Варшавской и Галстяна. Не останутся без изменений и улица Симонова, Дыбенко, Антонова-Овсеенко, Пионерстроя, Лесопарковая, Придорожная аллея, Рябовское шоссе, набережная Мойки и Прачечный переулок.

Отметим, для улучшения показателей безопасности на дорогах в городе предусмотрена не только установка «лежачих полицейских». Как сообщало ранее ИА «Диалог», до конца года в Северной столице появятся импульсные светодиодные индикаторы на пешеходных переходах без светофоров и около 300 звуковых устройств для незрячих людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!