72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Суд признал виновными петербуржцев, подбросивших муляж бомбы в мечеть

18 июля 2013 | 10:11

Петроградский суд Северной столицы вынес приговор в отношении националистов Владимира Смирнова и Игоря Есботаева. Они признаны виновными в осквернении религиозных чувств и унижении мусульман.

«Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга сегодня вынесен приговор в отношении Смирнова Владимира и Есботаева Игоря, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично)», — сообщили в городской прокуратуре.

Отметим, оба подсудимых признали свою вину. Суд приговорил Смирнова к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Игоря Есботаева – к 1 году исправительных работ.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел осенью прошлого года. По версии следствия, злоумышленники поместили голову туши свиньи возле мечети. Они также прикрепили к ней муляж взрывного устройства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!